Встречи

то, что может произойти

TehnoMage UCR
273 2005-02-23 12:57:52 Встречи.
Восьмая и Девятая встречи.
Меня любит пьяная интеллигенция из метро. Они чуют во Мне что-то своё - столь же пьяное, "но не от вина", и не понятное, "но не от сикеры". Сначала Я не думал, что Я буду писать про ту встречу, но после того, как сегодня Я встретил ещё одного такого же, Я понял, что пора написать и про ту, и про эту встречу. Всё же - это московские встречи - т.е. случайные встречи их, нужных Мне, со Мной, ненужным им.
Сначала расскажу про ту. Я ехал по оранжевой ветке, и в какой-то момент(Я уже не помню, на какой станции) нам сказали, что поезд дальше не идёт. Как поступать в таких случаях - известно. Надо выйти и дождаться следующего поезда. Так Я и сделал. Как обычно, Я встал достаточно близко к краю платформы - получил удар ветром от поезда.
Да, конечно Я зашел в вагон, и раскрыл книгу, которую читал - по-Моему, Емельянова - "Культура Месопотамии", Спб 2002. Книга очень хорошая и интересная. Сижу, читаю. Тут ко Мне наклоняется человек:
- Здравствуйте! Вы не подумайте, что Я, нет, Я просто.
- Здравствуйте! Чем могу Вам помочь? - Конечно же, наученный опытом предыдущих встреч, делаю жесткое лицо и говорю достаточно твёрдым голосом.
- Вы понимаете,... а можно на "Ты"?
- Да, конечно же, пожалуйста.
- Ну, короче, Ты понимаешь, у Тебя много энергии, мужик, она у Тебя прокачана.
Это Я понимаю. Так поживёшь, и не такое будет.
- Да, а что?
- Ну, Мне просто интересно. Не каждый день видишь таких людей в метро. Тут обычно стоит страх, а вокруг Тебя такое поле.
Конечно, а зачем, в общем, в метро бояться? Если будут бить, бойся, не бойся - не поможет.
- А зачем бояться? Это всё равно бесполезно.
Так мы и разговариваем. Я узнаю, что он работает в каком-то музыкальном магазине, занимается по Кастанеде и ещё что-то. Он пытается спросить у Меня про Меня. Я честно отвечаю.
- А что Ты по жизни делаешь?
- Т.е.? В каком смысле?
- Ну, Ты не понял. Ты опять не понимаешь. Будь проще, настройся на Мою волну.
- Ну, Я программист, Я приехал учиться в Москву, чтобы быть философом, а так пишу стихи.
- Нет, Я про другое.
- У Меня есть четыре Мифа, и Я верю, что Я был... - и дальше, как Я обычно говорю.
- Нет, слушай, тут Я вижу, что это не Твоё, потому что какие-то другие слова пошли "Я верю", "предназначение". Это не Твои слова.
Тут у Меня появляется желание сказать: "Молодой человек, Вы со Своим Кастанедой, совершенно ничего не понимаете! Идите, читайте Своего Карнеги, и не приставайте к людям!". Судя по рассказам, ему где-то от 25 до 35 лет. Почему-то их Я всегда воспринимаю как младших товарищей. Да, Я сноб, нехороший человек.
Так мы с ним и говорим. Он пытается Меня расспросить - Я честно ему отвечаю, но от этого ему не легче: мы говорим на разных языках. В какой-то момент Я вспоминаю "эзотерику", и начинаю говорить что-то про "ментальное тело", "чакры", ит.п. но, это уже не то, что Меня интересует, и терминология Мне эта не близка.
Под конец он у Меня просит контакты, и Я даю ему адрес сайта. На том мы и расстаёмся. После этой встречи у Меня пропал дневник, отчего Я был в скорби великой. Кстати, его звали Роман. Он ещё в пещеры лазает - спелеолог, видимо.

Да, потом была вторая встреча - буквально два часа назад. Случилось это в метро, между "Воробьевыми горами" и "Университетом".
- Извините, Я немного пьян, но Я не за тем, за чем обычно. Извините.
- Да, здравствуйте! Что Вам надо?
- Я увидел Ваш амулет, и решил Вам подарить это.
Тут он протягивает Мне пятикопеечную монету - он увидел у Меня на груди Моё новое солнышко, и решил подарить монетку. Новое - латунное.
- Оно Мне напомнило пятикопеечную монетку, которую Я вчера нашел.
- Спасибо. Тогда давайте Я Вам подарю двадцатисантимную монетку. Я давно не понимаю, зачем Я её ношу, теперь понял.
- Знаешь, Мне в пятом классе сказали, что эти монетки стали выпускать в 1979, чтобы проверять - еврей человек или нет. Если влезает – значит, еврей. Я думаю, что, конечно он пошутил, ну а вдруг? Он, Мой одноклассник про это забыл, а Я запомнил.
Эта монетка - 1989 года.
- Ну, не знаю. Я не думаю, что это так, но ничего сказать не могу. У Меня другой подход к определению еврейства. Да, кстати, а Вы знаете про особую косточку на затылке? Можно?
Он кивает. Тут Я щупаю ему затылок, и изрекаю слово истины, подобное неоспоримым словам: "А чай имеет природу холодную и землистую...":
- Вы ариец. Я, кстати, тоже. У Меня эта косточка тоже есть.
- Вот странно. У Меня папа русский, а мама - казашка. Наверное, поэтому и получилось так, что она смогла сделать еврея. Нас три брата, и только одному из нас влезает эта монетка в ухо.
- Я, всё же, придерживаюсь цивилизационного подхода. Нам недавно объяснили его, и Мне эта идея понравилась: евреи - это цивилизация. Да, кстати, а где Вы учитесь?
Он назвал какую-то экономическую школу. Я назвал ИСАА, и он, к Моему удивлению распознал аббревиатуру. На этом мы и расстались. Теперь у Меня в кошельке лежит красивая пятикопеечная советская монетка, не чета нынешним, тонкостенным.
Да, ещё он рассказал Мне, что пробовал в Своей жизни все наркотики, кроме героина и ещё какого-то, не помню. Сказал, явно кидая камень в Мой огород, что из всех наркотиков он жалеет только о том, что когда-то пробовал "План".
- Вы знаете, Я никогда в Своей жизни не курил.
::
| | |




: Mentioned: TehnoMage UCR.



:
* c@Декларации([Jalia])
* Проза([Geralynn])
* Стихи([Delonte])
* Проза([Torn])
* Декларации([Irais])
* Декларации([Bobbi])
* Стихи([Jodecy])
* Стихи([Roberta])
* Стихи([Buffy])
* Проза([Marge])
* Проза([Kaleigh])
* Стихи([Makailah])
* Декларации([Nevaeh])
* Декларации([Kelli])
* Стихи([Arry])

©
2001-2005.
, , -
DBT 2001-2005.