Проза

которая написана.

TehnoMage UCR
505 2005-06-07 12:21:55 Проза.
Апология Строителя. Против мирской эхолалии.
Против написанного Кором: "Неканонические зарисовки. Башни"

Я строю Башни. Башни - это мой способ говорить с Б-гом. Это мой способ посмотреть на Небо и на землю с другой стороны. Только Б-г может даровать мне право взойти на Небо и посмотреть с него. Башни не отрицают полёт; Башни не есть полёт. Башни - это иное служение Б-гу, подобное молитве истолкования.

Огромная разница между теми строящими, кто любит Б-га и теми, кто его ненавидит: то есть, между теми, чье строительство Башен есть служение Б-гу, и теми, чье строительство Башен потеха своей гордыне. Однако никто до конца жизни не знает, что он строит. Каждый камень, что находится вне связи с Миром, вне связи с Б-гом, вне этого разговора - лишен смысла. Чтобы не было положено в это строительство - прекрасные слова, ветка, с которой только что слетела птица, взгляд на Небо, улыбка ребёнка - всё это будет лишено смысла вне сопряженности, вне разговора с Б-гом, с теми был до говорящего - то есть строящего - и с теми, кто с ним. Тот, кто строит - строит всю жизнь, даже если он начал строить за день до смерти, потому что Башни не избирательны в фундаменте.

Я верю, в последний миг своей жизни я пойму, что моя Башня действительно отразила и преобразила этот Мир к лучшему; что в этой Башне - отражен весь Мир. Что эта Башня - уже и не из Камня, а из Мира, что она - из моих слов и молитв, что эта Башня - жива, что она и есть сама молитва Б-гу, моё слово другим. Более того, я увижу, что она есть ответ Б-га мне, что она и есть место, куда могут придти те, кто были до меня и те, кто с мной. И я верю - а что мне ещё остаётся? - что она сможет быть местом, куда потом придут те, будет говорить и строить свои башни, что она станет хотя бы одним камнем основанием для их Башен, ещё более прекрасных и высоких. Я пойму, что у меня есть не только отдаление, но есть и место, в котором можно дышать, и всё это - в последний миг.

Да, строя Башни, можно отчасти уподобиться Б-гу - и именно для этого мы и созданы! И не важно, как высоки мои Башни, важно, сколько людей потом ответит мне, важно, чтобы они была в разговоре с Ним и с другими - да, в этом и есть приближение к Б-гу.

И нет Пустоты, и нет проклятия одиночества. Есть множество голосов, звучащих, как прекраснейшая из всех полифоний: каждый голос которой на месте, каждый голос которой необходим. И пусть есть противоречия и голоса, противоположные друг другу - всё равно, они звучат в дивной гармонии. Задача строителя - слушать их и говорить в такт и в лад. Когда строители понимают это, они понимают, что необходимо ещё раз прислушаться к Себе и к Б-гу, и запеть снова, и снова положить Камень, чтобы продолжить разговор, в котором всё который обо всём, который и есть всё.

И не нужно разрушать Башни. Нужно лишь уметь прислушиваться. Нельзя строить Башни так, чтобы их уже нельзя было изменить. Слово подобно Камню, но слово не есть Камень. Не понимающий этого строит ловушку, а не Башню. Слово не имеет одного объема, не имеет одного значения. Жизнь слова не только в значении, но и в переистолковании. И это и есть то, что позволит мне снова пересотворить Мир, даже если он и будет разрушен. И в этом для меня заключено великое доверие к Б-гу говорящему, к Б-гу поющему, к Б-гу строящему новые Миры из слов старых. И в этом великая надежда увидеть, как то, что я сказал отразится и в других молитвах - ибо тогда я буду знать, что моё слово принято Б-гом живым.

В этом и есть радость праведников: видеть, как из их слов рождаются новые Миры, новые Башни, новые голоса, со-звучащие и со-говорящие с их голосами, словами и камнями.
::
| | |

[kototuj]
506 2005-06-07 13:10:07 Проза.
К вопросу о гордыне
Как тебе это:
http://www.livejournal.com/users/kototuj/530082.html?mode=reply?
::
| | |

TehnoMage UCR
507 2005-06-07 20:27:10 Проза.
No Title
Не вдаваясь в вопросы о верности переистолкования, могу сказать, что оно гениально (-:

Но, по-Моему, отчасти правильно, сколь это Меня не пугает. Но у меня уже есть теоретическое противопоставление.

....представляешь Себе, Кототуй, лет, так этак через 200 мы будем злыми духами в Корианстве (-: "Скайсир-лжезаконник" и "Кототуй-отступник" (-: Наши изображения будут помещать на иконах в специальном аду(который есть повседневность), а Кор будет нас пронзать копьями, копьями! (((-:

Вот мы и попадём в Мировую историю! ((-:
::
| | |

[kototuj]
509 2005-06-08 08:49:48 Проза.
О копьях и змеях
У меня на работе есть восточный человек по имени Роман Назмеев. Я ему вчера говорю: "Когда Святой Георгий боролся со змеем, на этом змее были Вы?"
Он ответил, что его фамилия происходит от Низами.
Тоже неплохо.

Кстати, ты мне обещал прислать "разбор полетов после разрушения башен". И где?
::
| | |




: Mentioned: Kuzya (nazvana mujem), TehnoMage UCR.



:
* Декларации([Nerice])
* Проза([Blondy])
* Стихи([Belle])
* Декларации([Steffie])
* Декларации([Philly])
* Стихи([Emma])
* Стихи([Addrienne])
* Стихи([Krystal])
* c@Декларации([Sharky])
* Проза([Kris])
* @Стихи([Tangie])
* ch@Проза([Geri])
* Стихи([Gabby])
* Стихи([Dollie])
* Стихи([Teiya])

©
2001-2005.
, , -
DBT 2001-2005.